Экология на грани – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Проблема мирового изменения климата сегодня находится у черты безвозвратности. Потребление углеводородов — первая причина надвигающейся катастрофы планетарного масштаба. Сегодня сигнал о беде посылается даже внутри LEGO сообщества такой вот философской работой от Koala Yummies.

Space Base on Moon III – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Отшумевший мультик LEGO MOVIE (1 и 2 часть) возродили интерес к теме, стоящей у истоков LEGO SYSTEM. Те, кому уже далеко за 30 лет, вспомнили любимые звездолеты детства, а вот более молодое поколение имеет шанс полюбить LEGO SPACE благодаря веселому и всеми любимому персонажу Бенни. Синий космонавт весь мультфильм ищет повод…

75236 Jurassic Park: T. rex Rampage — Анонс новых наборов LEGO

В июне 2018 в прокат вышел фильм «Мир Юрского периода 2». В честь него за два месяца до того, в апреле, было выпущено линейку наборов LEGO по мотивам фильма. Однако, в отличие от 2015-го, в прошлом году наборами только по новому фильму не ограничились, среди них также был один по культовому…

TINY LEGO WONDERS — Мир в миниатюре

Микроформат построек из лего изначально был просто развлечением, но теперь превратился в целое направление творчества. Сегодня мы хотели бы рассказать о микромире LEGO-фаната и графического дизайнера из Швейцарии — Mattia Zamboni. Он уже имел опыт выпуска двух печатных книг «Amazing vehicles», но сегодня мы рассмотрим его третью книгу — «Tiny LEGO…

В поисках капитана Нэмо – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Смотря на данную работу от Tyler создается ощущение, что это лего-иллюстрация к научно-фантастическому роману Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». И хотя батискаф гораздо скромнее легендарного «Наутилуса», но явно постоен по чертежам капитана Нэмо. А фантастические огромные моллюски на останках затонувшего галеона говорят о том, что мы еще не знаем…

Заключенный – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Характер — это та особенность, которая делает работу настолько выразительной, что невозможно пройти мимо. Невозможно пройти мимо и этой работы от PaleoBricks — «The Condemned»(Заключенный). Мимолетного взгляда достаточно, что ощутить всю мощь заложеной идеи. Сутулый, обезверившийся узник в лохмотьях, смирившийся с вечностью своего заключения, сразу же вызывает из сознания образ мученика,…

Ford vs Ferrari — История противостояния

Сегодня мы вернемся назад к 2017 году, когда вышел набор 75881 — 2016 Ford GT & 1966 Ford GT40 серии LEGO Speed Champions. Как жаль, что LEGO не приложило к этому набору буклет, который бы рассказал, какая яркая иcтория победы скрыта за этими, казалось бы обычными, детскими машинками. Но на то…

Замки — это, можно сказать, классика в лего строительстве. Одна из самых популярных тем у самодельщиков. За многие годы их было построено сотни, а может и тысячи. И, казалось бы, уже мы видели все, что можно, придуманы различные стили, конфигурации, техники-строительства, но находятся люди, которые продолжают нас удивлять своим мастерством.

10266 NASA Apollo 11 Lunar Lander — Анонс новых наборов LEGO

Чтобы отпраздновать 50-ю годовщину посадки на Луну, LEGO представила набор Creator  Expert 10266 NASA Apollo 11 Lunar Lander . Набор содержит очень детальную копию лунного модуля Аполлон-11 Eagle, а также построенную из бриков лунную поверхность и кратер, следы астронавтов и флаг США. Этот набор был разработан в сотрудничестве с НАСА и содержит 1087 деталей…

IRON 04 — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня понедельник, и мы хотим представить вам новую работу Украинского Мастера Dwalin Forkbeard. Он знаменит своими потрясающими работами в стиле стимпанк, армией фагов, захватывающей далекие планеты, и сказочным миром гномов. Но последняя работа — это фьюжн всех направлений и стилей, которые так любит автор — космический, но не звездолет, а в…

Мастер автомоделизма

Мы привыкли к тому, что серия LEGO City любит радовать нас широким ассортиментом транспортных средств. И на данный момент ее автомобили в 6 штырьков (6-pin) задали масштаб мира Городка Lego. Однако создавать узнаваемые модели в таких узких рамках не простая задача. Наш сегоднешней герой -derjoe- успешно с ней справляется, а вы…

Disney arrival — Анонс новых наборов LEGO

«Внимание, внимание, на первую платформу прибывает фирменный поезд 71044». Да, похоже на то, что давно появившаяся информация о том, что лего разрабатывает молд(прессформу) для новой черной жд-платфомы от паровоза, не простые слухи. Уже стало известно о релизе большого набора 71044 по тематике Disney на 2925 деталей. Можно сделать однозначный вывод, что…

Harry Potter Summer Sets — Анонс новых наборов LEGO

Мощный релиз обновленных наборов по серии «Harry Potter» только недавно отшумел, но компания продолжает расширять свою вселенную и не сбавляет обороты. Представлены наборы из летней серии. Нас ждут еще много наборов с новыми и уже знакомыми сценами. Фанаты не успели финансово опомниться, а их кошельки снова ожидает опустошение. Три новых набора…

Legoland is coming — Анонс новых наборов LEGO

В Шанхайском LEGOLAND Discovery Center был замечен довольно необычный набор. Это эксклюзивный сет 40346 — LEGOLAND Billund, посвященный тематическим паркам LEGOLEND, которые открыты в нескольких странах. В наборе представлен узнаваемый вход в парк, касса, парк миниатюр из кубиков лего, тематический атракцион в стиле Castle — горки, карусель в пиратском стиле и…

75810 The Upside Down — Анонс новых наборов LEGO

Времена меняются, и то, что было недопустимым для компании LEGO в 2016 году, сейчас становится реальностью: анонсирован набор 75810 The Upside Down, посвященный сериалу Stranger Things от Netflix.

Great Scott! — Ретроспектива

В нашей редакции накопилось много работ посвященных одной тематике, о которых мы хотели написать, но не находили повода. И катализатором стала прекрасная работа в размере Microscale от Dallen Powell. Тема нашей статьи — легендарная трилогия «Назад в будущее» и ее отражение в мире LEGO.

Созерцание – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

LEGO давно стало чем-то большим, чем детская игрушка. Сегодня — это полноценный инструмент искусства. Как при помощи масляных красок Мастера эпохи Возрождения создавали шедевры, так и сейчас, с помощью кубиков LEGO, освещения, фотокамеры и гениальной задумки Lego-Мастеров рождаются шедевры современного искусства.

Арабские ночи на ладони – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Яркая вспышка из детства — образ дворца Аграбы сказочного мира Аладдина от Уолта Диснея. Koen Zwanenburg реализовал в масштабе микроскейл один из захватывающих моментов из своего и нашего детства. Используя кадры из мультфильма и архитектуру из дворцов в тематических парках Диснея, он создал эту сказку на ладони из деталек LEGO.

Кормильцы человечества? — LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Pilation Pilation заглянул в недалекое будущее и, похоже, по его версии первенство в роботостроении у Boston Dynamics отберут их коллеги из страны Восходящего Cолнца. Спасая человечество от голода, на рисовых полях будут трудиться человекоподобные роботы.

Loading Image