Чумаки на Хуторе — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Украинский Мастер стимпанка и гномов, Dwalin Forkbeard, своей новой работой разрывает все шаблоны исторической тематики. Очень длительное время он вынашивал идею создания работы, которая бы во всей красе показала миру красоту украинской культуры. И вот это случилось!

Королевство LEGO CASTLE — Ретроспектива. Часть 2

В первой части  ретроспективы мы рассказали о том, как появилась одна из основополагающих тематик LEGO — серия Castle. Сегодня первые наборы кажутся предельно простыми, но в начале 80-х это была революция, которая запомнилась детям тех лет, как эпоха «Желтого замка». В 1984 году начался новый этап развития «Castle» под новым наименованием…

Home Alone. McCallister’s House — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня исторический день для украинского LEGO-сообщества! Первый набор Украинского Мастера набрал 10000 голосов на LEGO IDEAS — «Home Alone. McCallister’s House»! «Виновником» сегодняшнего праздника является скромный AFOL из г.Винницы — Adwind. Его дебютная работа была подана на оценку мирового LEGO-сообщества и удостоилась наибольшего признания! На создание этого интереснейшего набора автора вдохновила…

Винтажный автомобиль для города Модуляров — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

На сайте LEGO IDEAS проходит конкурс для строителей по созданию винтажного автомобиля для города Модуляров LEGO. Участвуют более тысячи работ. И это действительно праздник моделирования 6 pin-овых автомобилей LEGO, ведь количество вариации и техник способно удивить каждого.

Самый массовый передовик — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Польский мастер, Maciej Szymański, создал модель трактора потрясающей детализации в масштабе 1:13. Ослепляющий красный цвет намекает, что данный агрегат — отголосок времен коллективного хозяйства. И ведь так оно и есть — это самый массовый гусеничный трактор СССР — ДТ-75.

Ярость мамы — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Украинский Мастер, который стал просто виртуозом в строительств различных роботов, Pilation, расширил вселенну NexoKnights стильным, оригинальным мехом с угрожающим названием «Mom’s rage Mecha».

Мастер Модуляров — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В конце года, когда все ждут релиза очередного серийного модуляра LEGO, в интернете появляются изображения «новых» наборов с приколлажированными самоделками различных строений. Встречая такие розыгрыши, сразу приходит разочарование от того, что в этом году новый домик от LEGO не удался. Но все это не про работы сегоднешнего автора! Andrew Tate, более…

Ретроспектива Мобильных Кранов

Сегодня LEGO анонсировала новые наборы серии TECHNIC линейки 2020 года. Думая об этой серии — первое, что приходит на ум, это автокран. Самая интересная техника, с технической точки зрения, так как в ней присутствуют шасси, со своими механизмами, и кран, который имеет множество функций.

Кузнечик — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня мы публикуем старую, но замечательную работу от ice2bu, созданную для конкурса UkrBricks «Autumn Contest 2016 — Модель настоящего самолета». Это модель биплана Grumman Ag-Cat, в модификация для аэрошоу.

Lego Steam Company — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Украинские Мастера несколько лет назад поразили мир умопомрачительным макетом SteamPunk города для фестиваля Robotika. Часть этой работы мы обозревали в раннее в самоделке Moon City.  Но зарубежные коллеги создали «ответочку», подняв планку еще выше.

Joker — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Мир погрузился в игру Джокера. Самый одиозный отрицательный песронаж комиксов DC, казалось бы, и так увлекал своей персоной всех и каждого. Но на фоне премьеры нового фильма, раскрывающего историю его темной личности, массовое сумасшествие только усилилось.  Для некоторых это стало мощным стимулом для творчества. Мимо этой работы невозможно пройти мимо. Это…

Fall of Berlin Wall 30th anniversary

Эту заметку мы хотим посвятить 30-ти летию одного из самых знаковых событий ХХ века —  падения Берлинской стены. Самая известная «граница», разобщившая народ, стала живым воплощением «Железного занавеса». Она разделяла страну на два лагеря и один город на два изолированных мира на протяжении 28 лет, а ее падение 9 ноября 1989…

Mysterio’s Illusion — LEGO Cамоделки — Украинские Мастера

Новая работа от Украинского Мастера flambo14 основана на комиксах Spider-man: Far From Home и по-новому, достаточно артистично раскрывает супер-злодея Marvel Comics — персонажа Mysterio. Этот необычный антигерой, мастер специфектов, появился в далеком 1964 году, скрывая себя под специальным затуманенным шлемом. Однако автор работы сыграл с Мистерио злую шутку, представив его торс…

Mr. Jack O’Lantern — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Для нашей страны празднование Хэллоувина достаточно новая традиция, а для большинства — и вовсе, не повод отмечать это событие. Но так как праздник глубоко вписан в мировую культуру потребления, развлечении и кинематографа, мы все же не видим причин, почему бы не присмотрется к этому культурному событию поближе. Мы частоищем для вас…

Powerwolf – LEGO Cамоделки — Украинские Мастера

Так же, как и Maxim Baybakov, на LEGO ресурсе DoubleBrick.ru в конкурсе творческих работ «Напугай меня, если сможешь!», принимает участие Украинский Мастер Aleksandr Sukhov со своей работой PowerWolf. Придя на службу в придверии Хеллоувина может случится так, что под рясой епископа может оказаться даже «волк в овечей шкуре». Все может случится…

And the Hallowe’en came again… — LEGO Cамоделки — Украинские Мастера

В  ожидании праздника Halloween, на LEGO ресурсе DoubleBrick.ru проходит конкурс творческих работ «Напугай меня, если сможешь!». В нем принимают участие 2 наших Украинских Мастера. И сегодня мы хотим рассказать вам о потрясающей работе от Maxim Baybakov, которая удостоилась публикации даже на уважаемом ресурсе Brothers-Brick.com. В предверии праздника, все делают украшения для…

Как же с тобой красочно!!! — Лего Самоделки — Украинские Мастера

Блог о LEGO, да и название намекает — но это не про конструктор. По понедельникам есть традиция рассказывать о работах Украинских Мастеров. Поэтому мы хотим представить вам удивительную работу украинского Мастера с большой буквы, Maxima Baybakova.

Мы в эфире — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В далекие 70-е, когда еще не было смартфонов и интеренета, выход в прямой эфир новостей был немного сложней, чем сейчас. Для этого необходимо было иметь целую ТВ лабораторию на колесах. Такую например можно увидеть в детальной работе от Karwik, в которой воссоздан польский телевизионный передающий фургон Jelcz Mielec WZT WR-0043 позней модификации…

Плохой парень Миядзаки — LEGO Cамоделки — Мировые Мастера

Очень интересная и впечатляющая работа от Tyler, которая тянет за собой такое количество информации, что достойна отдельной статьи. Итак, Lego модель прототипа фантастического танка времен 2 Мировой Войны под названием Bad Guy #1 с оригинальным исполнением гусениц и корпуса сложной формы. Но главная изюминка танка — это то, кто его спроектировал.…

Гранд Арест Профессора Филиуса Бертрама — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Стимпанк — это огромное поля для фантазии и приключений. Хотели бы рассказать вам об одной из таких работ, в которой скрывается целая история. Профессор Брертрам не подозревая о том, что им заинтересовалось правительство, продолжает созидательную деятельность в своем особняке-лаборатории. Для его задержания были направлены следователи, отряды Воздушных и Наземных сил. Приняты…

Disney 71044 Disney Train and Station — Анонс Новых Наборов LEGO

Cенсационним событием стал выпуск набора серии Creator Expert 71044 Disney Train and Station, который расширяет вселенную Диснейленда в мире LEGO. Теперь к сказочному замку Дисней, 2-ум сериям минифигуркок добавилась еще и станция с экскурсионным составом. Еще за месяц до релиза мы разместили анонс с предположениями, которые полностью оправдались.

Loading Image