Не серым единым – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Какими мы привыкли видеть самоделки по тематике Звездных войн? Правильно: серыми, темно-серыми, и очень-очень темно-серыми. Благодаря работам Darth Bjørn теперь это правило нарушено. Ярко-желтое имперское здание словно хочет убедить, что жить под имперской дланью может быть радостно и весело.

Вперед к звездам – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Когда мы говорим о LEGO, то часто подразумеваем cтатичные конструкции и модели. Но с расширением видов деталей, некоторые авторы начали строить и динамические сцены. Искусство строительства перестало быть статичным.

Давай построим звездолет! — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Прообразом звездолета, который так мечтал построить Бєнни, скорей всего был космический корабль из набора 6985. Характерными являются и красные бластеры спереди, и огромный локатор на корме, и множество крыльев и подкрылков.

Лезвие Бритвы — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Лезвие Бритвы похоже имеет все шансы стать культовым космическим кораблем из вселенной Звездных Войн. Мы уже публиковали потрясающую модель от украинского мастера, и теперь пришел черед модели от Jerac, которая претендует на место в линейке UCS (Ultimate Collection Serie).

Mini Ice Planet 2002 — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Прекрасные вещи становятся классикой. Так в первой половине 90-х годов LEGO создало много того, что достойно почитания и на сегоднешний день. И хотя теперь миром правит маркетинг, былая романтика смелых идей, воплощенных в эпоху рассвета компании LEGO, воодушевляет спустя 30 лет.

Мандалорец: Джедай – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Три новых постройки от flambo14, посвященные 12 и 13 главам Мандалорца, продолжают повествовать интригующую историю. В Новой Республике вновь зреет скрытая угроза, ведь Империя вновь набирает силу.

Наследница – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

События Мандалорца развиваются со стремительной скоростью, а flambo14 с такой же скоростью повествует о них с помощью сценок из LEGO.  На этот раз события разворачиваются на водной планете Траск, где по информации «попутчицы», скрываются другие дети Мандалора.

Лезвие Бритвы (The Mandalorian) – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Мы видели много построек, посвященных ажиотажному сериалу The Mandalorean, который расширяет вселенную Star Wars.  И хотя у всех не сходят с уст два основных персонажа — Охотник за головами Мандо и таинственный малыш Йода, есть еще и третий главный герой — Лезвие Бривы (The Razor Crest).

Wookie stands out of the crowd – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский Мастер, Pavel Artemov, воссоздал малоизвестный пустынный гусеничный транспорт из заключительной части саги STAR WARS — The Rise of Skywalker. Речь идет о сцене внезапной встречи с Lando Clarissian на фестивале пустынной планеты Пасаан, когда герои укрываются в необычном движущемся гусеничном устройстве.