Дух прогресса — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Alexander  — выдающийся паровозостроитель в мире LEGO. Детализация и соответствие реальным моделям в его работах просто фантастические. И сегодня мы пристально рассмотрим его работы, посвященные Викторианскому паровозу — S-классу и впечатляющему экспрессу — «Дух прогресса» (Spririt of progress). В конце 1930-х, когда последствия Великой Дипрессии немного спали, на Австралийских железных дорогах (VR…

Немецкая красная ракета — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Ts_ завсегдатай на форуме Eurobricks в железнодорожной ветке. На этот раз он построил замечательную модель очень редкого, но уникалного довоенного немецкого паровоза BR05-001. Кроме своего незабываемого дизайна, он славен тем, что является самым быстрым немецким паровозом.

Blue Comet — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Сегодня наш рассказ об одной из ярких звезд в железнодорожной истории. И это знаменитый представитель американских железных дорог —  поезд «Blue Comet» (Голубая Комета). Такое название носили пассажирские поезда Центральной железной дороги с 1929 по 1941 год, которые курсировали между Нью-Йорком (Джерси) и Атлантик-Сити.   Этот нашумевший поезд соединил две части восточного побережья 21 февраля…

Trans Europ Express по-немецки — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Современные скоростные поезда TGV, ICE, Eurostar, известны многим, как пример революционных железных дорог, объеденивших всю Европу. Но не многие знают о их предшественниках, которые дали начало скоростным пассажирским перевозкам внутри Европы, ломающим границы государств и пределы скорости. Это оригинальные и потрясающие поезда сети TRANS EUROP EXPRESS, которые были запущены еще в…

Ракета Стефенсона — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Четверг, и вновь настало время железных дорог.  Как же не вернутся к истокам и не вспомнить выдающийся паровоз «Ракета» (Rocket), построенный в 1829 году отцом и сыном Джорджем и Робертом Стефенсонами. Из ранних локомотивов «Ракета» является самым известным, но далеко не первым. Первый паровоз был запатентован ещё Ричардом Тревитиком в 1804 году. Но образ самого узнаваемого родоначальника паровозов прицепился именно к…

Ludmilla — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Продолжаем наш экскурс в мир рельс и шпал. Мы давно хотели поведать вам историю одного очень особенного локомотива, которая для многих станет открытием, а для этого долго искали его достойное воплощение из LEGO. И вот это случилось.

Викторианский K-CLass — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Сегодня мы начинаем новую рубрику — «поездовый четверг», в которой познакомимся с удивительным миром железных дорог, представленным в моделях из LEGO. И первым нашим героем станет модель Викторианского локомотива K-Class, которую построил Alexander. Наверное, первый вопрос — почему викторианский. На самом деле это австралийский локомотив, а железные дороги в  Австралии носили…