Дух прогресса — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Alexander  — выдающийся паровозостроитель в мире LEGO. Детализация и соответствие реальным моделям в его работах просто фантастические. И сегодня мы пристально рассмотрим его работы, посвященные Викторианскому паровозу — S-классу и впечатляющему экспрессу — «Дух прогресса» (Spririt of progress). В конце 1930-х, когда последствия Великой Дипрессии немного спали, на Австралийских железных дорогах (VR…

Немецкая красная ракета — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Ts_ завсегдатай на форуме Eurobricks в железнодорожной ветке. На этот раз он построил замечательную модель очень редкого, но уникалного довоенного немецкого паровоза BR05-001. Кроме своего незабываемого дизайна, он славен тем, что является самым быстрым немецким паровозом.

Blue Comet — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Сегодня наш рассказ об одной из ярких звезд в железнодорожной истории. И это знаменитый представитель американских железных дорог —  поезд «Blue Comet» (Голубая Комета). Такое название носили пассажирские поезда Центральной железной дороги с 1929 по 1941 год, которые курсировали между Нью-Йорком (Джерси) и Атлантик-Сити.   Этот нашумевший поезд соединил две части восточного побережья 21 февраля…

Trans Europ Express по-немецки — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Современные скоростные поезда TGV, ICE, Eurostar, известны многим, как пример революционных железных дорог, объеденивших всю Европу. Но не многие знают о их предшественниках, которые дали начало скоростным пассажирским перевозкам внутри Европы, ломающим границы государств и пределы скорости. Это оригинальные и потрясающие поезда сети TRANS EUROP EXPRESS, которые были запущены еще в…

Ракета Стефенсона — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Четверг, и вновь настало время железных дорог.  Как же не вернутся к истокам и не вспомнить выдающийся паровоз «Ракета» (Rocket), построенный в 1829 году отцом и сыном Джорджем и Робертом Стефенсонами. Из ранних локомотивов «Ракета» является самым известным, но далеко не первым. Первый паровоз был запатентован ещё Ричардом Тревитиком в 1804 году. Но образ самого узнаваемого родоначальника паровозов прицепился именно к…

Ludmilla — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Продолжаем наш экскурс в мир рельс и шпал. Мы давно хотели поведать вам историю одного очень особенного локомотива, которая для многих станет открытием, а для этого долго искали его достойное воплощение из LEGO. И вот это случилось.

Викторианский K-CLass — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Сегодня мы начинаем новую рубрику — «поездовый четверг», в которой познакомимся с удивительным миром железных дорог, представленным в моделях из LEGO. И первым нашим героем станет модель Викторианского локомотива K-Class, которую построил Alexander. Наверное, первый вопрос — почему викторианский. На самом деле это австралийский локомотив, а железные дороги в  Австралии носили…

Disney arrival — Анонс новых наборов LEGO

«Внимание, внимание, на первую платформу прибывает фирменный поезд 71044». Да, похоже на то, что давно появившаяся информация о том, что лего разрабатывает молд(прессформу) для новой черной жд-платфомы от паровоза, не простые слухи. Уже стало известно о релизе большого набора 71044 по тематике Disney на 2925 деталей. Можно сделать однозначный вывод, что…

lego SNIM SD70ACs

SNIM SD70ACs #122 LEGO – Самоделки – Мировые Мастера

Ретроспектива LEGO Сity Trains на страницах нашего журнала, которая уже насчитывает пять частей, вызвала определенную заинтересованность как у ценителей настоящих поездов, так и любителей поездов LEGO. Сегодня мы обратимся к самоделке swoofty, мастерское выполнение которой также не оставит равнодушным никого, кто любит железную дорогу и ЛЕГО

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть четвертая

В прошлой части мы рассмотрели эпоху 90-х годов, которая окончилась экономическим спадом 1998-го года. В LEGO ввели новое управление поездами, которое пыталось приспособить компанию к изменению интересов пользователей в новой цифровой эре. Поиск инновационных направлений и продуктов отодвинул классическую железнодорожную тематику на задний план, поэтому наборы конца 90-х были провальными и…

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть третья

В предыдущей части мы вспоминали, какими были 80-е года для железной дороги LEGO. Каждый год, с 1980 по 1986, расширялся ассортимент наборов поездов системы 12V, но в 1987 году начинается период тишины. Продажи текущих наборов растут, но новые не выпускают следующие пять лет. В 1991 году, на фоне финансового успеха, но…

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains — Ретроспектива. Часть первая

Недавно в LEGO представили новые наборы серии Сity Trains. Они обещают нам новую систему управления подвижным составом, где пультом может стать смартфон или планшет. Скорей всего такое новшество даст возможность строить сложные системы с управлением составами из единого центра. На пороге очередных изменений интересно будет вспомнить, с чего начиналась история железной…

Lego City Trains

New City Trains Arrival – Анонс нового LEGO набора

Любителей железной дороги в своих городках компания LEGO не часто балует выпуском новых сетов с поездами. Спустя три года представлены новые наборы: 60197 пассажирский поезд (Passenger Train) и 60198 Товарный поезд (Freight Train).