Можно строить быстрее – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Есть мнение, что если бы у Гауди было Lego, он стал неплохим творцом. Но, как мы знаем, конструктора у него не было, и он пустился во все тяжкие. Прошло больше 130 лет, а его самоделку все еще достроить не могут.

Башня Урзы – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

HerthStone и Gwent, оказывается, не единственные карточные игры. Magic the Gathering тоже имеет огромную фанатскую базу по всему миру. И, похоже, что Matthias Bartsch — один из них. Рассматривая эту самоделку, не сразу понимаешь, что было первым- арт или МОК? Настолько подробно и качественно воспроизведена башня, что у нас на самом…

Mini Ice Planet 2002 — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Прекрасные вещи становятся классикой. Так в первой половине 90-х годов LEGO создало много того, что достойно почитания и на сегоднешний день. И хотя теперь миром правит маркетинг, былая романтика смелых идей, воплощенных в эпоху рассвета компании LEGO, воодушевляет спустя 30 лет.

Замок спящей красавицы — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Koen Zwanenburg непревзойденный мастер сказочного микромасштаба. И его новая работа — замок Дисней. Возможно вы думаете, что этот символический замок один? На самом деле их несколько. Есть еще замок Золушки и замок Волшебных снов. Можно даже запутаться. А в данной работе построена микромодель Замка Спящей красавицы, который расположен в Диснейленде в Париже.…

Том второй: «Две башни» — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В прошлой работе Simon Hundsbichler дал нам возможность прочесть не менее гениальную миниатюру, посвященную путешествию по землям Средиземноморья из увлекательного фантастического мира Дж. Р. Р. Толкиена.

Чудо света на ладони — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Микроскейл стал очень популярным направлением LEGO творчества. В обилии работ, все сложнее удивить. Но Simon Hundsbichler в своей работе, Вися́чие сады́ Семирами́ды на ладони, сделал это многократно.

Николаев в микромасштабе. Часть1 – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Открытием для нас стал Украинский Мастер Steam_jim, который создал целый цикл работ по архитектуре в микромасштабе. Это достойная конкуренция моделям из серии LEGO Architecture, которые знакомят нас не со сфинксами и Луврами, а с нашей украинской архитектурой.

Мрачное искусство — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Сегодня, основным вызовом человечества стали климатические изменения, которые происходят на нашей планете Земля. Международный экономический форум 2020 в Давосе пытался найти решение — какой должна быть экономика, чтоб быть эффективной, но одновременно не угрожать дальнейшему существованию человечества. Такие нелицеприятные темы поставил перед собой kosbrick в своей работе «Фабрика».