Мечта становится реальностью — LEGO IDEAS HOME ALONE

21 октября 21 года — фантастический день для украинского сообщества фанатов LEGO и украинского Мастера — Алекса Сторожука (ака Adwind). День когда детская сказка оживает и становится реальностью! Сегодня состоялась долгожданная презентация набора LEGO Ideas 21330 Home Alone House, которую все мы ожидали почти 2 года.

Where Have All the Flowers Gone? – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Искусство — удивительный феномен, словно цепная реакция, оно вдохновляет собой на новое творчество. Наша сегодняшняя история началась в далеком 1955 году, когда мир находился в пучине Холодной Войны сверхдержав. Американский бард Питер Сигер вдохновился прочтенным романом Михаила Шолохова «Тихий Дон» и задавал себе извечные вопросы. 

Курьер – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Дети многое привносят в нашу жизнь. И одна из таких вещей — переосмысление. Мастер стимпанка, Dwalin Forkbeard наверное никогда б не обратил внимание на эти огромные детские детали Duplo, но отцовство помогло.

Маленький мир планеты Джакку – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Мы с детства знаем, что строительство из LEGO очень хорошо развивает воображение, а если делать это в микромасштабе, то эффект усиливается многократно. Высота мастерства в таком стиле кроется в минимуме формы и максимуме содержания. 

Eyes Wide Shut – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Часто «Lego» это детская игрушка,  но иногда это средство для проявления совершенно «недетского» искусства. Если вы видите в работе не просто интерьер, а нечто большее… что ж, приглашаем вас в путешествие в темное зазеркалье реальности, но не забудьте пароль!

2021 UkrBricks Mise En Scene Contest — Результаты

Закончилась пора летнего отдыха и отпусков, а участники конкурса Mise En Scene от украинского сообщества Ukrbricks готовы удивлять в первый же день осени. И даже лето не сказалось на количестве работ, ведь их в данном конкурсе рекордное количество — одиннадцать. По условиям конкурса необходимо было построить  сценку на тему художественного произведения (литературного…

Самоделки на BPJ BrickHeadz Contest 2021

Прием работ на конкурс BPJ BrickHeadz Contest 2021 окончен! Редакция получила большое количество замечательных работ, и вскоре наше компетентное жюри определит тройку победителей. Вашему вниманию перечень присланных работ (в порядке поступления): 1. Денис Овчаров, ‘без названия’ 2. Александр Александровский, ‘без названия’ 3. Максим Моргунов, ‘без названия’ 4. Максим Кулибаба, ‘Робокар Полли’…

Minimisto на ладони – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

The BasePlateJournal поздравляет нашего Украинского Мастера Архитектуры с запуском замечательного ресурса MINIMISTO.in.ua. Это знаковый момент на длинном пути творчества и усердия!

Все работы хороши – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский Мастер, Maxim Baybakov, со своей сатирической работой «Cантехник», принял участие в конкурсе «Все работы хороши» от bricker.ru. Теперь мы знаем, какие сценки внутри могут скрывать архитектурные шедевры Максима Байбакова.

Итоги Конкурса 2021 UkrBricks CMF Classic — Виньетка СMF минифигурки

Вот и закончился первый конкурс 2021 UB CMF Classic. На конкурс было прислано 9 замечательных работ. Для выбора победителей участие в голосовании мог принять любой участиник сообщества UkrBricks или желающий, зарегистрировавшийся до начала голосования.

Пустынный чемпион KAMAZ-Master – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский мастер 00Bricker дополнил линейку наборов серии Speed Champions еще одним мировым чемпионом скорости! Так как классическая серия в масштабе 6-pin закончилась, он не смог оставить ее незавершенной без такого значимого болида в истории автогонок.

Мелодичная архитектура. Syncopa shop – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Новый год начинается с отличной новости — с нового строения, которое создал талантливый украинский мастер, Maxim Baybakov. На этот раз улица пополнилась сразу двумя магазинами — Syncopa и Apple Store.

Мандалорец: Джедай – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Три новых постройки от flambo14, посвященные 12 и 13 главам Мандалорца, продолжают повествовать интригующую историю. В Новой Республике вновь зреет скрытая угроза, ведь Империя вновь набирает силу.

Наследница – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

События Мандалорца развиваются со стремительной скоростью, а flambo14 с такой же скоростью повествует о них с помощью сценок из LEGO.  На этот раз события разворачиваются на водной планете Траск, где по информации «попутчицы», скрываются другие дети Мандалора.

Интервью: Алекс Сторожук – создатель «Home Alone. McCallister’s House»

В преддверии новогодних праздников все LEGO фаны с нетерпением ждут релиза оригинального сета по мотивам бессмертного рождественского киношедевра “Один дома”.

Лезвие Бритвы (The Mandalorian) – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Мы видели много построек, посвященных ажиотажному сериалу The Mandalorean, который расширяет вселенную Star Wars.  И хотя у всех не сходят с уст два основных персонажа — Охотник за головами Мандо и таинственный малыш Йода, есть еще и третий главный герой — Лезвие Бривы (The Razor Crest).

Flying food boat – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский мастер, Pavel Artemov, своей работой расширил вселенную ninjago.  Помните сцену из фильма «5 элемент», где летающая лодка с фастфудом причаливает прямо к окну Корбана Далласа?

«Очаровательная» архитектура — Enchanted Diamond – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Новый архитектурный шедевр создал Украинский Мастер Maxim Baybakov.  И без сомнений, работа сразу же была высоко оценена уважаемым изданием The Brothers Brick. Давайте разбираться, чем так «очаровательно» это новое здание.

Встреча Ронана и Таноса – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Продолжением повестоварния историй из комиксов от Flambo14 стала сцена из Страж Галактики —  встреча Ронана и Таноса. Ронан заключил сделку с Таносом, желавшим заполучить все Камни Бесконечности. В обмен на содействие в поиске Сферы Безумный Титан пообещал Ронану помощь в уничтожении Ксандара. Работа посвящена великолепной сцене разговора двух могучих правителей, где Танос властно вращается на своем кресле, напоминающем…

Living Tribunal – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский мастер flambo14 очень любит вселенные супергероев. Его новая работа знакомит нас с еще одним необычным героем вселенной MARVEL — существом Living Tribunal. With great power comes great responsibility and little happiness. Живой Трибунал абсолютно беспристрастный, который действует только в интересах Вселенной. Живой Трибунал чрезвычайно мощное существо, которое существовало с момента…

Ules Manor – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Aleksandr Sukhov, будучи истинным фанатом, знакомит нас с огромной Fandom вселенной The Elder Scrolls, основанной на серии ролевых видеоигр с открытым миром на фантастическом континенте Тамриэль. Вселенная, наполненная магией, со сложной историей, политикой и окружающей средой.