Интервью: Алекс Сторожук – создатель «Home Alone. McCallister’s House»

В преддверии новогодних праздников все LEGO фаны с нетерпением ждут релиза оригинального сета по мотивам бессмертного рождественского киношедевра “Один дома”.

Лезвие Бритвы (The Mandalorian) – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Мы видели много построек, посвященных ажиотажному сериалу The Mandalorean, который расширяет вселенную Star Wars.  И хотя у всех не сходят с уст два основных персонажа — Охотник за головами Мандо и таинственный малыш Йода, есть еще и третий главный герой — Лезвие Бривы (The Razor Crest).

Flying food boat – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский мастер, Pavel Artemov, своей работой расширил вселенную ninjago.  Помните сцену из фильма «5 элемент», где летающая лодка с фастфудом причаливает прямо к окну Корбана Далласа?

«Очаровательная» архитектура — Enchanted Diamond – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Новый архитектурный шедевр создал Украинский Мастер Maxim Baybakov.  И без сомнений, работа сразу же была высоко оценена уважаемым изданием The Brothers Brick. Давайте разбираться, чем так «очаровательно» это новое здание.

Встреча Ронана и Таноса – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Продолжением повестоварния историй из комиксов от Flambo14 стала сцена из Страж Галактики —  встреча Ронана и Таноса. Ронан заключил сделку с Таносом, желавшим заполучить все Камни Бесконечности. В обмен на содействие в поиске Сферы Безумный Титан пообещал Ронану помощь в уничтожении Ксандара. Работа посвящена великолепной сцене разговора двух могучих правителей, где Танос властно вращается на своем кресле, напоминающем…

Living Tribunal – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский мастер flambo14 очень любит вселенные супергероев. Его новая работа знакомит нас с еще одним необычным героем вселенной MARVEL — существом Living Tribunal. With great power comes great responsibility and little happiness. Живой Трибунал абсолютно беспристрастный, который действует только в интересах Вселенной. Живой Трибунал чрезвычайно мощное существо, которое существовало с момента…

Ules Manor – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Aleksandr Sukhov, будучи истинным фанатом, знакомит нас с огромной Fandom вселенной The Elder Scrolls, основанной на серии ролевых видеоигр с открытым миром на фантастическом континенте Тамриэль. Вселенная, наполненная магией, со сложной историей, политикой и окружающей средой.  

Наконец-то снова вместе – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

В условиях всемирной пандемии все мы были в изоляции, в прямом смысле — как Робинзоны Крузо. Ведь действительно же, все мы выглядели немного заросшими, как обитатели безлюдного острова. Но теперь, с послаблением карантина, первое место, которое захотелось посетить — конечно же парикмахерская, а если еще есть  усы или борода — барбершоп! 

Wookie stands out of the crowd – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский Мастер, Pavel Artemov, воссоздал малоизвестный пустынный гусеничный транспорт из заключительной части саги STAR WARS — The Rise of Skywalker. Речь идет о сцене внезапной встречи с Lando Clarissian на фестивале пустынной планеты Пасаан, когда герои укрываются в необычном движущемся гусеничном устройстве.

Органная музыка сражения – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Славный мастер, Dwalin Forkbeard, ввиду отсутствия возможности строить физически, решил продолжить в виртуальном формате. На основе его старой, но очень примечательной работы — гномской пушки «Organ Gun», он создал целое сражение с использованием художественной обработки.

Николаев в микромасштабе. Часть1 – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Открытием для нас стал Украинский Мастер Steam_jim, который создал целый цикл работ по архитектуре в микромасштабе. Это достойная конкуренция моделям из серии LEGO Architecture, которые знакомят нас не со сфинксами и Луврами, а с нашей украинской архитектурой.

Прекрасный город Технополь – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Знаменитый мастер стимпанка, dwalinforkbeard, обожает путешествовать. Посещение прекрасного украинского города Тернополь и жемчужина города — Тернопольский кафедральный собор, вдохновили его на создание достаточно оригинального городка стимпанка — Technopil city

Мой любимый барбершоп – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Каждый день мы проходим мимо десятка зданий, и часто даже не поднимаем голову, и в ежедневоном ритме город просто мелькает серыми декорациями. Даже если эти здания являются шедеврами архитектуры.

Чип и Дейл спешат на помощь – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Наш украинский Мастер, Adwind, не устает пытаться покорить проект LEGO Ideas. Еще одна лицензионная ностальгическая тема — «Чип и Дейл» от Disney. Поддержи нашего талантливого Строителя своим голосом!  Первый этап отбора уже пройден! 

Steampunk Beetle – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

«Почувствуйте себя известным изобретателем и ученым в невероятной вселенной Стимпанка! Соберите живого жука из дерева и шестеренок. Но не позволяйте ему сбежать — если он улетит, не поймаете!».

The Mandalorian — Battle on Sorgan – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Новая работа от Украинского Мастера flambo14 снова на острие трендов киноиндустрии. На этот раз это сцена из популярного сериала «Мандалорец», которая иллюстрирует битву на планете Cорган.

Чумаки на Хуторе — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Украинский Мастер стимпанка и гномов, Dwalin Forkbeard, своей новой работой разрывает все шаблоны исторической тематики. Очень длительное время он вынашивал идею создания работы, которая бы во всей красе показала миру красоту украинской культуры. И вот это случилось!