Прогулки с музой – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Стиль Maxim Baybakov, известного украинского мастера из Ужгорода, с работами которого мы вас неоднократно знакомили, становится все более рафинирован и унаваем. И не только в Украине, но и в мире!

lego moc boat

Поймай для меня тучку – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Работы Dwalin Forkbeard, всемирно известного украинского мастера, вызывают разные впечатления. Но гамма этих впечатлений неизменно позитивная: от приятного удивления до безудержного восторга.

опудало мініфігурка лего саморобка

Перерыв на кофе – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Стоять на солнцепеке с утра до вечера, семь дней в неделю — непростая задача. Время от времени хочется взять перерыв, сесть в тени придорожного дерева, перекусить и немного отдохнуть.

lego modulars

Бруклин в миниатюре – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Сейчас Maxim Baybakov окунулся с головой в тематику средневековья и фентези, но когда-то и его вела дорога архитектурных, модульных решений и городские постройки были его стихией.

Haunted Mansion LEGO MOC

Особняк с привидениями – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

После непревзойденной мозаики Dia de los Muertos украинский Мастер Anton Kushnir выдает новую работу. И ее тема снова ле;ит в плоскости потусторонних, темных сил. Простое стечение обстоятельств? Это вряд ли…

lego castle

Замок короля Эдрика – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Зодчие, архитекторы и строители во все времена ценились вельможами всего мира за умение возводить надежные постройки, которые защитят их людей и казну от врагов. Мы же ценим лего строителей за умение передать через кубики удивительные и уникальные творения, достойные легендарных зодчих былых времен.

lego minifigure

Внимание на фон! – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Не только привычный нам Flickr, но Instagram является местом обитания лего-фанов. Мы вас уже знакомили с немного иным видом творчества, связанным с ЛЕГО: постановочными фотографиями минифигурок. Сценки с минифигурками — это не те работы, которые мы привыкли с вами считать самоделками, но для их создания требуется не меньше творческой мысли и…

lego moc lost temple

Затерянный Храм – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

В конце прошлого века LEGO производило весьма интересные серии Островитян (Islanders) и Искателей приключений (Adventurers). Нынешнему поколению подавай Ninjago да Супер Героев, но старики помнят всю прелесть старых наборов детства. Благодаря Icе2bu мы можем снова ощутить дух того времени.

требушет

Властелин камней – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Требюше всегда было и остается одним из самых интересных и известных осадных орудий древности. Благодаря простому механизму действия и относительно несложному строению, он приобрел широкую популярность в войнах того времени.

саморобка lego karak kadrin

Карак Кадрин – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Warhammer Fantasy не настолько популярен среди сообщества ЛЕГО, как, скажем, Средиземье, но для Dwalin Forkbeard он — неисчерпаемый источник вдохновения. На этот раз нас ждет знакомство с одной из самых извесных гномских цитеделей, Карак Кадрин.

От них не убежишь – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Плохо это или хорошо, но милые и довольно простые в конструировании брикхеды все чаще и чаще появляются в новостях. Наверное поэтому они и обрели такую популярность. А еще в новостях постоянно светятся политические деятели.

Дуэль – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Вы наверняка слышали о противостоянии человека и машины на шахматном поле в 1997 году. Именно тогда Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам, проиграл дуэль суперкомпьютеру Deep Blue.

Dia de los Muertos – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Помимо привычных нам самоделок, Anton Kushnir увлекается еще и проектированием мозаек из деталей LEGO. Некоторые свои виртуальные проекты он воплощает в жизнь. На этот раз он представил нам потрет величайшего испанского сюрреалиста ХХ века Сальвадоара Дали и изображение женщины с необычным макияжем.

water tower Vinnitsa

Винницкая башня — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Вокруг нас — десятки и сотни сооружений, мимо которых мы ходим ежедневно. Превратить их в LEGO самоделку — настоящее мастерство. Винницкий АФОЛ flambo14 создал модель одной из архитектурных визиток своего города.

Бог Войны. Триптих — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Работа украинского мастера Dwalin Forkbeard, созданная специально для конкурса UkrBricks Winter Contest 2018, переносит нас во времена средневековых войн. Бог Войны, как тогда повсеместно называли бомбарду, была оружием, которое действительно наводило ужас на врага.