lego самоделка станция Хогсмит

Деревня без маглов – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Удивительно, но мир Гарри Поттера не часто вызывает вопросы по географии, расположению населенных пунктов и протяженности дорог. Наверняка вы думаете, что Хогвартс — в предместьях Лондона, а деревушка Хогсмид — ну-у-у… Тоже где-то рядом.

лєго саморобка стімпанк

Поселение на Луне – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Отдельные небольшие части этой самоделки от Dwalin Forkbeard вы могли видеть и раньше: фликер или инстаграм автора, конкурсы UrkBrick`а, фейсбук любителей LEGO Steampunk… Пришло время увидеть полный вариант работы. Пссс… Только — никому… Видео LEGO Steampunk Moon City — тоже есть!

саморобка лєго

Клуб анонимных ЛЕГОголиков – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Lego — вещь весьма серьезная, как для детей, так и для взрослых. Один раз попробовав, отказаться от него очень сложно. Возникает физическая и психологическая зависимость. А с годами требуется все больше и больше деталей…

Jolly Monk lego moc

Винодельня – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

На ежегодном конкурсе Colossal Castle Contest, посвященному средневековью и фэнтези, есть множество различных номинаций на любой вкус. И наш соотечественник Александр Сухов участвует в одной из них со своей винодельней Jolly Monk.

lego moc суботів козаки

Суботов – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

В нашей стране достаточно много фанатов LEGO, но тех, кто что-то создает и строит, к сожалению, гораздо меньше. О большинстве из них мы знаем благодаря соцсетям, медиа и выставкам. Однако есть и такие, кто конструирует, но крайне редко выставляет свои работы на суд зрителей. Как раз такой автор поделился с нами…

Прогулки с музой – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Стиль Maxim Baybakov, известного украинского мастера из Ужгорода, с работами которого мы вас неоднократно знакомили, становится все более рафинирован и унаваем. И не только в Украине, но и в мире!

lego moc boat

Поймай для меня тучку – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Работы Dwalin Forkbeard, всемирно известного украинского мастера, вызывают разные впечатления. Но гамма этих впечатлений неизменно позитивная: от приятного удивления до безудержного восторга.

опудало мініфігурка лего саморобка

Перерыв на кофе – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Стоять на солнцепеке с утра до вечера, семь дней в неделю — непростая задача. Время от времени хочется взять перерыв, сесть в тени придорожного дерева, перекусить и немного отдохнуть.

lego modulars

Бруклин в миниатюре – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Сейчас Maxim Baybakov окунулся с головой в тематику средневековья и фентези, но когда-то и его вела дорога архитектурных, модульных решений и городские постройки были его стихией.

Haunted Mansion LEGO MOC

Особняк с привидениями – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

После непревзойденной мозаики Dia de los Muertos украинский Мастер Anton Kushnir выдает новую работу. И ее тема снова ле;ит в плоскости потусторонних, темных сил. Простое стечение обстоятельств? Это вряд ли…

lego castle

Замок короля Эдрика – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Зодчие, архитекторы и строители во все времена ценились вельможами всего мира за умение возводить надежные постройки, которые защитят их людей и казну от врагов. Мы же ценим лего строителей за умение передать через кубики удивительные и уникальные творения, достойные легендарных зодчих былых времен.

lego minifigure

Внимание на фон! – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Не только привычный нам Flickr, но Instagram является местом обитания лего-фанов. Мы вас уже знакомили с немного иным видом творчества, связанным с ЛЕГО: постановочными фотографиями минифигурок. Сценки с минифигурками — это не те работы, которые мы привыкли с вами считать самоделками, но для их создания требуется не меньше творческой мысли и…

lego moc lost temple

Затерянный Храм – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

В конце прошлого века LEGO производило весьма интересные серии Островитян (Islanders) и Искателей приключений (Adventurers). Нынешнему поколению подавай Ninjago да Супер Героев, но старики помнят всю прелесть старых наборов детства. Благодаря Icе2bu мы можем снова ощутить дух того времени.

требушет

Властелин камней – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Требюше всегда было и остается одним из самых интересных и известных осадных орудий древности. Благодаря простому механизму действия и относительно несложному строению, он приобрел широкую популярность в войнах того времени.

саморобка lego karak kadrin

Карак Кадрин – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Warhammer Fantasy не настолько популярен среди сообщества ЛЕГО, как, скажем, Средиземье, но для Dwalin Forkbeard он — неисчерпаемый источник вдохновения. На этот раз нас ждет знакомство с одной из самых извесных гномских цитеделей, Карак Кадрин.

От них не убежишь – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Плохо это или хорошо, но милые и довольно простые в конструировании брикхеды все чаще и чаще появляются в новостях. Наверное поэтому они и обрели такую популярность. А еще в новостях постоянно светятся политические деятели.