Как же с тобой красочно!!! — Лего Самоделки — Украинские Мастера

Блог о LEGO, да и название намекает — но это не про конструктор. По понедельникам есть традиция рассказывать о работах Украинских Мастеров. Поэтому мы хотим представить вам удивительную работу украинского Мастера с большой буквы, Maxima Baybakova.

Мы в эфире — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В далекие 70-е, когда еще не было смартфонов и интеренета, выход в прямой эфир новостей был немного сложней, чем сейчас. Для этого необходимо было иметь целую ТВ лабораторию на колесах. Такую например можно увидеть в детальной работе от Karwik, в которой воссоздан польский телевизионный передающий фургон Jelcz Mielec WZT WR-0043 позней модификации…

Плохой парень Миядзаки — LEGO Cамоделки — Мировые Мастера

Очень интересная и впечатляющая работа от Tyler, которая тянет за собой такое количество информации, что достойна отдельной статьи. Итак, Lego модель прототипа фантастического танка времен 2 Мировой Войны под названием Bad Guy #1 с оригинальным исполнением гусениц и корпуса сложной формы. Но главная изюминка танка — это то, кто его спроектировал.…

Гранд Арест Профессора Филиуса Бертрама — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Стимпанк — это огромное поля для фантазии и приключений. Хотели бы рассказать вам об одной из таких работ, в которой скрывается целая история. Профессор Брертрам не подозревая о том, что им заинтересовалось правительство, продолжает созидательную деятельность в своем особняке-лаборатории. Для его задержания были направлены следователи, отряды Воздушных и Наземных сил. Приняты…

Disney 71044 Disney Train and Station — Анонс Новых Наборов LEGO

Cенсационним событием стал выпуск набора серии Creator Expert 71044 Disney Train and Station, который расширяет вселенную Диснейленда в мире LEGO. Теперь к сказочному замку Дисней, 2-ум сериям минифигуркок добавилась еще и станция с экскурсионным составом. Еще за месяц до релиза мы разместили анонс с предположениями, которые полностью оправдались.

Construction Unit AP-32 Phage — LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Новая ошеломительная работа от Dwalin Forkbeard продолжает серию MOC инопланетных космических кораблей-вирусов. Как и изобретенные Леонардо да Винчи летательные аппараты, черпавшие вдохновение из природы (птицы, стрекозы), этот и предыдущие замысловатые «мехи-звездолеты», основаны на реальных вирусах и бактериях. Ведь их предназначение и цель захватывать и колонизировать планеты. Этот космический «вирус» Unit AP-32…

Потерянный Город Майя — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Иногда у LEGO Мастеров возникает желание построить какие-то масштабные постройки, например целые города или локации. Но для этого не обязательно иметь миллионы деталек. Ведь формат микроскейл и образность, рождающаяся с комбинации примитивных элементов, может быть куда выразительней 5 метровых построек. Так в своей работе Simon NH очень характерно сформировал образ города…

Elves never change — LEGO самоделки — Украинские мастера

На украинских просторах давно не слышно о новых самоделках, да и мастера будто бы спрятались. Но отсутствие громких публикаций и тишина, это не признак упадка строительства, а возможно просто для чего-то впечатляющего нужно больше времени. Видимо это и хотел сказать украинский Мастер Aleksandr Sukhov в своей неоднозначные работе «Эльфы никогда не…

Больше, чем CITY — Мировые мастера

Сколько раз в серии LEGO CITY появлялись наборы с бульдозерами. Из года в год они становились детализированней, но не могут сравнится с моделью бульдозера HSW Ł-34 от польского мастера моделизма автотехники Karwik. Это модель фантастической детализации для масштаба, подобного транспорту серии CITY. Колесный погрузчик Ł-34 — полностью польский шарнирный погрузчик завода…

Обесцвечивание — LEGO самоделки — Мировые мастера

Использование большого количества ярких цветов в самоделках свойственно детям, но часто является свидетельством плохого вкуса для работ взрозлых. Однако в работе Full Plate это является идейной и художественной изюминкой. Мастерстер LEGO-флористики создал безупречную композицию c грамотным использованием всей палитры кубиков LEGO, представляющую из себя коралловый риф. Но красота, не главная черта…

Обитатели леса – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Обычно по понедельникам мы публикуем работы наших соотечественников, но похоже, что они взяли перерыв. Однако, чтобы не лишать вас возможности созерцать прекрасное, мы все же публикуем работы, но иностранных мастеров. И сегодня у нас  Marcel V.

Уничтожитель миров – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Название не самое оригинальное, но оно отлично подходит к внешнему облику этого демона.  Нам сразу вспомнились изображения роботов 20-х годов прошлого столетия, какими их тогда представляло человечество.

На гребне волны – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Мастер строитель под ником Melan-E продолжает свою серию винтажных велосипедов и на этот раз мы видим Schwinn J39 Sting-Ray из 60-х. Велосипед был весьма популярен в те годы у молодежи во многом благодаря дизайну позаимствованому у кастомных мотоциклов: удлиненное сидение, высокий руль. Он также обладал хорошей маневренностью за счет небольшого радиуса…

Экология на грани – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Проблема мирового изменения климата сегодня находится у черты безвозвратности. Потребление углеводородов — первая причина надвигающейся катастрофы планетарного масштаба. Сегодня сигнал о беде посылается даже внутри LEGO сообщества такой вот философской работой от Koala Yummies.

Space Base on Moon III – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Отшумевший мультик LEGO MOVIE (1 и 2 часть) возродили интерес к теме, стоящей у истоков LEGO SYSTEM. Те, кому уже далеко за 30 лет, вспомнили любимые звездолеты детства, а вот более молодое поколение имеет шанс полюбить LEGO SPACE благодаря веселому и всеми любимому персонажу Бенни. Синий космонавт весь мультфильм ищет повод…

В поисках капитана Нэмо – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Смотря на данную работу от Tyler создается ощущение, что это лего-иллюстрация к научно-фантастическому роману Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». И хотя батискаф гораздо скромнее легендарного «Наутилуса», но явно постоен по чертежам капитана Нэмо. А фантастические огромные моллюски на останках затонувшего галеона говорят о том, что мы еще не знаем…

Заключенный – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Характер — это та особенность, которая делает работу настолько выразительной, что невозможно пройти мимо. Невозможно пройти мимо и этой работы от PaleoBricks — «The Condemned»(Заключенный). Мимолетного взгляда достаточно, что ощутить всю мощь заложеной идеи. Сутулый, обезверившийся узник в лохмотьях, смирившийся с вечностью своего заключения, сразу же вызывает из сознания образ мученика,…

Замки — это, можно сказать, классика в лего строительстве. Одна из самых популярных тем у самодельщиков. За многие годы их было построено сотни, а может и тысячи. И, казалось бы, уже мы видели все, что можно, придуманы различные стили, конфигурации, техники-строительства, но находятся люди, которые продолжают нас удивлять своим мастерством.

IRON 04 — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня понедельник, и мы хотим представить вам новую работу Украинского Мастера Dwalin Forkbeard. Он знаменит своими потрясающими работами в стиле стимпанк, армией фагов, захватывающей далекие планеты, и сказочным миром гномов. Но последняя работа — это фьюжн всех направлений и стилей, которые так любит автор — космический, но не звездолет, а в…