Экология на грани – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Проблема мирового изменения климата сегодня находится у черты безвозвратности. Потребление углеводородов — первая причина надвигающейся катастрофы планетарного масштаба. Сегодня сигнал о беде посылается даже внутри LEGO сообщества такой вот философской работой от Koala Yummies.

Space Base on Moon III – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Отшумевший мультик LEGO MOVIE (1 и 2 часть) возродили интерес к теме, стоящей у истоков LEGO SYSTEM. Те, кому уже далеко за 30 лет, вспомнили любимые звездолеты детства, а вот более молодое поколение имеет шанс полюбить LEGO SPACE благодаря веселому и всеми любимому персонажу Бенни. Синий космонавт весь мультфильм ищет повод…

В поисках капитана Нэмо – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Смотря на данную работу от Tyler создается ощущение, что это лего-иллюстрация к научно-фантастическому роману Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». И хотя батискаф гораздо скромнее легендарного «Наутилуса», но явно постоен по чертежам капитана Нэмо. А фантастические огромные моллюски на останках затонувшего галеона говорят о том, что мы еще не знаем…

Заключенный – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Характер — это та особенность, которая делает работу настолько выразительной, что невозможно пройти мимо. Невозможно пройти мимо и этой работы от PaleoBricks — «The Condemned»(Заключенный). Мимолетного взгляда достаточно, что ощутить всю мощь заложеной идеи. Сутулый, обезверившийся узник в лохмотьях, смирившийся с вечностью своего заключения, сразу же вызывает из сознания образ мученика,…

Замки — это, можно сказать, классика в лего строительстве. Одна из самых популярных тем у самодельщиков. За многие годы их было построено сотни, а может и тысячи. И, казалось бы, уже мы видели все, что можно, придуманы различные стили, конфигурации, техники-строительства, но находятся люди, которые продолжают нас удивлять своим мастерством.

IRON 04 — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня понедельник, и мы хотим представить вам новую работу Украинского Мастера Dwalin Forkbeard. Он знаменит своими потрясающими работами в стиле стимпанк, армией фагов, захватывающей далекие планеты, и сказочным миром гномов. Но последняя работа — это фьюжн всех направлений и стилей, которые так любит автор — космический, но не звездолет, а в…

Созерцание – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

LEGO давно стало чем-то большим, чем детская игрушка. Сегодня — это полноценный инструмент искусства. Как при помощи масляных красок Мастера эпохи Возрождения создавали шедевры, так и сейчас, с помощью кубиков LEGO, освещения, фотокамеры и гениальной задумки Lego-Мастеров рождаются шедевры современного искусства.

Арабские ночи на ладони – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Яркая вспышка из детства — образ дворца Аграбы сказочного мира Аладдина от Уолта Диснея. Koen Zwanenburg реализовал в масштабе микроскейл один из захватывающих моментов из своего и нашего детства. Используя кадры из мультфильма и архитектуру из дворцов в тематических парках Диснея, он создал эту сказку на ладони из деталек LEGO.

Кормильцы человечества? — LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Pilation Pilation заглянул в недалекое будущее и, похоже, по его версии первенство в роботостроении у Boston Dynamics отберут их коллеги из страны Восходящего Cолнца. Спасая человечество от голода, на рисовых полях будут трудиться человекоподобные роботы.

Ностальгия – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Пару лет назад среди АФОЛов со всего мира устраивались состязания-марафоны на количество работ и оригинальное использование деталей. В наших закромах нашлась весьма интересная постройка от Sean and Steph Mayo  как раз для подобного ивента.

Устал, ведь, отдохни – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Удивительно, сколько всего можно вместить на столь малой пластине размером 8х8. Александр Сухов, видимо, считает, что злые персонажи (а судя по лицу, рыцарь — явно не положительный герой) заслуживают права на отдых. От пакостей тоже можно устать.

Книги, смерть и роботы – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

У мастера Hafynx получился достаточно интересный персонаж — библиотекарь. Мы привыкли видеть в библиотеках ворчливых старушек, но у этого парня от старухи только коса. Возможно библиотека это только его прикрытие: ходят слухи что основное занятие связано с преступной деятельностью. Интересно какой? Убийства, шантаж, закладки?

Замок нового времени – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Люди умели строить замки не только в темные времена средних веков, но и сейчас неплохо это делают. Вот пример мастерства от CheeseyStudios, который построил в масштабе минифигурки прекрасный образец германской архитектуры XXI века.

Heavy Transport M11 Phage – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

— Оригинальная конструкция, — сказал, наконец, один из них, — заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка. Ильф Илья, Петров Евгений Золотой теленок

«Red iz da fasta!» — Мировые Мастера

Увидев этот корабль от строителя Jonathan Walker, знаменитая фраза орков — первое, что приходит на ум. Утонченный дизайн, плавные линии , стреловидные выступы корпуса — все говорит о скорости и стремлении покорять необъятные просторы космоса. А красный цвет только удваивает это стремление.

The Flintstones — Анонс новых наборов LEGO

Первоначальная идея Эндрю Кларка о создании набора по мотивам мультфильма 1960-х годов «Флинстоуны» была опубликована на LEGO Ideas в начале 2017 года. Она получила 10 000 сторонников в мае 2018 года и прошла обзор в октябре того же года. Теперь, всего 4 месяца спустя, 24-й набор идей, 21316 The Flintstones, должен выйти на прилавки…

саморобка lego

Полупроводники Сусаниус — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Полупроводники Сусаниус (лат. — Semiconductor Susaninus) — это группа грибов, известных среди исследователей Фантастических зверей мира Гарри Поттера как Mushrooms, которые с равной вероятностью могут вывести вас из болота, а могут и наоборот: завести совсем в другом направлении … Все зависит от вас!

Ламповое LEGO — Мировые Мастера

В странах Европы и США лампы накаливания теряют популярность, уступая первенство более современным и экономичным источникам света. У нас же они остаются символами тепла, уюта и восхитительных историй. Josephine Monterosso удалось создать превосходную работу с помощью всего 7 деталей.