Чумаки на Хуторе — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Украинский Мастер стимпанка и гномов, Dwalin Forkbeard, своей новой работой разрывает все шаблоны исторической тематики. Очень длительное время он вынашивал идею создания работы, которая бы во всей красе показала миру красоту украинской культуры. И вот это случилось!

Home Alone. McCallister’s House — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня исторический день для украинского LEGO-сообщества! Первый набор Украинского Мастера набрал 10000 голосов на LEGO IDEAS — «Home Alone. McCallister’s House»! «Виновником» сегодняшнего праздника является скромный AFOL из г.Винницы — Adwind. Его дебютная работа была подана на оценку мирового LEGO-сообщества и удостоилась наибольшего признания! На создание этого интереснейшего набора автора вдохновила…

Винтажный автомобиль для города Модуляров — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

На сайте LEGO IDEAS проходит конкурс для строителей по созданию винтажного автомобиля для города Модуляров LEGO. Участвуют более тысячи работ. И это действительно праздник моделирования 6 pin-овых автомобилей LEGO, ведь количество вариации и техник способно удивить каждого.

Самый массовый передовик — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Польский мастер, Maciej Szymański, создал модель трактора потрясающей детализации в масштабе 1:13. Ослепляющий красный цвет намекает, что данный агрегат — отголосок времен коллективного хозяйства. И ведь так оно и есть — это самый массовый гусеничный трактор СССР — ДТ-75.

Ярость мамы — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Украинский Мастер, который стал просто виртуозом в строительств различных роботов, Pilation, расширил вселенну NexoKnights стильным, оригинальным мехом с угрожающим названием «Mom’s rage Mecha».

Мастер Модуляров — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В конце года, когда все ждут релиза очередного серийного модуляра LEGO, в интернете появляются изображения «новых» наборов с приколлажированными самоделками различных строений. Встречая такие розыгрыши, сразу приходит разочарование от того, что в этом году новый домик от LEGO не удался. Но все это не про работы сегоднешнего автора! Andrew Tate, более…

Кузнечик — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня мы публикуем старую, но замечательную работу от ice2bu, созданную для конкурса UkrBricks «Autumn Contest 2016 — Модель настоящего самолета». Это модель биплана Grumman Ag-Cat, в модификация для аэрошоу.

Lego Steam Company — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Украинские Мастера несколько лет назад поразили мир умопомрачительным макетом SteamPunk города для фестиваля Robotika. Часть этой работы мы обозревали в раннее в самоделке Moon City.  Но зарубежные коллеги создали «ответочку», подняв планку еще выше.

Joker — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Мир погрузился в игру Джокера. Самый одиозный отрицательный песронаж комиксов DC, казалось бы, и так увлекал своей персоной всех и каждого. Но на фоне премьеры нового фильма, раскрывающего историю его темной личности, массовое сумасшествие только усилилось.  Для некоторых это стало мощным стимулом для творчества. Мимо этой работы невозможно пройти мимо. Это…

Mysterio’s Illusion — LEGO Cамоделки — Украинские Мастера

Новая работа от Украинского Мастера flambo14 основана на комиксах Spider-man: Far From Home и по-новому, достаточно артистично раскрывает супер-злодея Marvel Comics — персонажа Mysterio. Этот необычный антигерой, мастер специфектов, появился в далеком 1964 году, скрывая себя под специальным затуманенным шлемом. Однако автор работы сыграл с Мистерио злую шутку, представив его торс…

Mr. Jack O’Lantern — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Для нашей страны празднование Хэллоувина достаточно новая традиция, а для большинства — и вовсе, не повод отмечать это событие. Но так как праздник глубоко вписан в мировую культуру потребления, развлечении и кинематографа, мы все же не видим причин, почему бы не присмотрется к этому культурному событию поближе. Мы частоищем для вас…

Powerwolf – LEGO Cамоделки — Украинские Мастера

Так же, как и Maxim Baybakov, на LEGO ресурсе DoubleBrick.ru в конкурсе творческих работ «Напугай меня, если сможешь!», принимает участие Украинский Мастер Aleksandr Sukhov со своей работой PowerWolf. Придя на службу в придверии Хеллоувина может случится так, что под рясой епископа может оказаться даже «волк в овечей шкуре». Все может случится…

And the Hallowe’en came again… — LEGO Cамоделки — Украинские Мастера

В  ожидании праздника Halloween, на LEGO ресурсе DoubleBrick.ru проходит конкурс творческих работ «Напугай меня, если сможешь!». В нем принимают участие 2 наших Украинских Мастера. И сегодня мы хотим рассказать вам о потрясающей работе от Maxim Baybakov, которая удостоилась публикации даже на уважаемом ресурсе Brothers-Brick.com. В предверии праздника, все делают украшения для…

Как же с тобой красочно!!! — Лего Самоделки — Украинские Мастера

Блог о LEGO, да и название намекает — но это не про конструктор. По понедельникам есть традиция рассказывать о работах Украинских Мастеров. Поэтому мы хотим представить вам удивительную работу украинского Мастера с большой буквы, Maxima Baybakova.

Мы в эфире — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В далекие 70-е, когда еще не было смартфонов и интеренета, выход в прямой эфир новостей был немного сложней, чем сейчас. Для этого необходимо было иметь целую ТВ лабораторию на колесах. Такую например можно увидеть в детальной работе от Karwik, в которой воссоздан польский телевизионный передающий фургон Jelcz Mielec WZT WR-0043 позней модификации…

Плохой парень Миядзаки — LEGO Cамоделки — Мировые Мастера

Очень интересная и впечатляющая работа от Tyler, которая тянет за собой такое количество информации, что достойна отдельной статьи. Итак, Lego модель прототипа фантастического танка времен 2 Мировой Войны под названием Bad Guy #1 с оригинальным исполнением гусениц и корпуса сложной формы. Но главная изюминка танка — это то, кто его спроектировал.…

Гранд Арест Профессора Филиуса Бертрама — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Стимпанк — это огромное поля для фантазии и приключений. Хотели бы рассказать вам об одной из таких работ, в которой скрывается целая история. Профессор Брертрам не подозревая о том, что им заинтересовалось правительство, продолжает созидательную деятельность в своем особняке-лаборатории. Для его задержания были направлены следователи, отряды Воздушных и Наземных сил. Приняты…

Disney 71044 Disney Train and Station — Анонс Новых Наборов LEGO

Cенсационним событием стал выпуск набора серии Creator Expert 71044 Disney Train and Station, который расширяет вселенную Диснейленда в мире LEGO. Теперь к сказочному замку Дисней, 2-ум сериям минифигуркок добавилась еще и станция с экскурсионным составом. Еще за месяц до релиза мы разместили анонс с предположениями, которые полностью оправдались.

Construction Unit AP-32 Phage — LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Новая ошеломительная работа от Dwalin Forkbeard продолжает серию MOC инопланетных космических кораблей-вирусов. Как и изобретенные Леонардо да Винчи летательные аппараты, черпавшие вдохновение из природы (птицы, стрекозы), этот и предыдущие замысловатые «мехи-звездолеты», основаны на реальных вирусах и бактериях. Ведь их предназначение и цель захватывать и колонизировать планеты. Этот космический «вирус» Unit AP-32…

Потерянный Город Майя — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Иногда у LEGO Мастеров возникает желание построить какие-то масштабные постройки, например целые города или локации. Но для этого не обязательно иметь миллионы деталек. Ведь формат микроскейл и образность, рождающаяся с комбинации примитивных элементов, может быть куда выразительней 5 метровых построек. Так в своей работе Simon NH очень характерно сформировал образ города…

Elves never change — LEGO самоделки — Украинские мастера

На украинских просторах давно не слышно о новых самоделках, да и мастера будто бы спрятались. Но отсутствие громких публикаций и тишина, это не признак упадка строительства, а возможно просто для чего-то впечатляющего нужно больше времени. Видимо это и хотел сказать украинский Мастер Aleksandr Sukhov в своей неоднозначные работе «Эльфы никогда не…