Мечта становится реальностью — LEGO IDEAS HOME ALONE

21 октября 21 года — фантастический день для украинского сообщества фанатов LEGO и украинского Мастера — Алекса Сторожука (ака Adwind). День когда детская сказка оживает и становится реальностью! Сегодня состоялась долгожданная презентация набора LEGO Ideas 21330 Home Alone House, которую все мы ожидали почти 2 года.

Where Have All the Flowers Gone? – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Искусство — удивительный феномен, словно цепная реакция, оно вдохновляет собой на новое творчество. Наша сегодняшняя история началась в далеком 1955 году, когда мир находился в пучине Холодной Войны сверхдержав. Американский бард Питер Сигер вдохновился прочтенным романом Михаила Шолохова «Тихий Дон» и задавал себе извечные вопросы. 

Курьер – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Дети многое привносят в нашу жизнь. И одна из таких вещей — переосмысление. Мастер стимпанка, Dwalin Forkbeard наверное никогда б не обратил внимание на эти огромные детские детали Duplo, но отцовство помогло.

Маленький мир планеты Джакку – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Мы с детства знаем, что строительство из LEGO очень хорошо развивает воображение, а если делать это в микромасштабе, то эффект усиливается многократно. Высота мастерства в таком стиле кроется в минимуме формы и максимуме содержания. 

Eyes Wide Shut – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Часто «Lego» это детская игрушка,  но иногда это средство для проявления совершенно «недетского» искусства. Если вы видите в работе не просто интерьер, а нечто большее… что ж, приглашаем вас в путешествие в темное зазеркалье реальности, но не забудьте пароль!

2021 UkrBricks Mise En Scene Contest — Результаты

Закончилась пора летнего отдыха и отпусков, а участники конкурса Mise En Scene от украинского сообщества Ukrbricks готовы удивлять в первый же день осени. И даже лето не сказалось на количестве работ, ведь их в данном конкурсе рекордное количество — одиннадцать. По условиям конкурса необходимо было построить  сценку на тему художественного произведения (литературного…

Конкурс UkrBricks Зоряні Війни

2021 UkrBricks Star Wars Contest — Результаты

Вот и закончился конкурс 2021 UkrBricks Star Wars Contest, который подарил целое созвездие замечательных работ. Голосование проходило среди всех участников сообщества RLUG Ukrbricks через платформу Discord, при условии анонимности авторов. Хотим поздравить участников со столь высоким уровнем исполнения работ и креативными идеями! Победители получили призы в соответствии с условиями конкурса. Ниже…

2021 UkrBricks Star Wars Contest

Сообщество АФОЛ-ов UkrBricks, взрослых любителей LEGO, объявило о начале нового конкурса! На этот раз темой самоделок выбрана вселенная Star Wars, а тип постройки — микромасштаб… Будет одновременно сложно и интересно!

Самоделки на BPJ BrickHeadz Contest 2021

Прием работ на конкурс BPJ BrickHeadz Contest 2021 окончен! Редакция получила большое количество замечательных работ, и вскоре наше компетентное жюри определит тройку победителей. Вашему вниманию перечень присланных работ (в порядке поступления): 1. Денис Овчаров, ‘без названия’ 2. Александр Александровский, ‘без названия’ 3. Максим Моргунов, ‘без названия’ 4. Максим Кулибаба, ‘Робокар Полли’…

Не серым единым – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Какими мы привыкли видеть самоделки по тематике Звездных войн? Правильно: серыми, темно-серыми, и очень-очень темно-серыми. Благодаря работам Darth Bjørn теперь это правило нарушено. Ярко-желтое имперское здание словно хочет убедить, что жить под имперской дланью может быть радостно и весело.

BPJ BrickHeadz Contest 2021– LEGO конкурс – 04.05-04.06

Начало мая ознаменовалось множеством праздников, такими как День труда, Пасха, День Звездных Войн, ну и конечно, День рождения нашего блога. В связи с этим мы рады вам сообщить о начале конкурса на тематику серии BrickHeadz. Для участия вам требуется построить любого известного персонажа книги, фильма, комикса, мультфильма, игры и т. д.…

Adventurers: Экспедиция по Амазонке — Ретроспектива

«Adventurers» — это авторская тема LEGO, которая была представлена ​​в 1998 году, подтемой приключений в Египте. В 1999 году вышла вторая подсерия искателей сокровищ «Amazon Expedition» со знакомыми главными героями — Джонни Тандером  (Джонни Громом), его подругой, Пиппит Рид и профессором Доктором Килроем. На этот раз поиски сокровищ начинаются в джунглях Амазонки.

Вдохновленный легендой – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Пожалуй, это первая работа на нашей памяти, посвященная легендарной серии игр Heroes of Might and Magic. Jerac объеденил образ дракона из второй части с архитектурной стилистикой зданий некромантов пятой части, а вишенкой на торте стала изумрудная подсветка lightmybricks.

Вперед к звездам – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Когда мы говорим о LEGO, то часто подразумеваем cтатичные конструкции и модели. Но с расширением видов деталей, некоторые авторы начали строить и динамические сцены. Искусство строительства перестало быть статичным.

Minimisto на ладони – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

The BasePlateJournal поздравляет нашего Украинского Мастера Архитектуры с запуском замечательного ресурса MINIMISTO.in.ua. Это знаковый момент на длинном пути творчества и усердия!

Adventurers: Египетские Хроники — Ретроспектива

«Adventurers» — это авторская тема LEGO, которая была представлена ​​в 1998 году, еще до эпохи лицензионных серий, таких как Indiana Jones. Забавно, что название переводится как «Искатели Приключений» или «Авантюристы», а ее сюжет и стилистика многим казалась отссылкой к «этому самому» фильму. Но главный герой темы все же не Индиана Джонс, а австралийский искатель сокровищ…

Дремлет за горой мрачный замок мой – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Как и все зловещие замки, этот окутан тайной от самых подземелий до шпиля башни. Автор Shawn Snyder не поделился с нами информацией о том, что это за сооружение и с чем его едят. Но, судя по архитектурным элементам и внешнему облику жителей, внутри точно кого-то едят.

Торнадо: В Борьбе за Мечту – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Наконец-то мы можем рассказать историю локомотива Tornado, которая пришла к долгожданному финалу. Это рассказ о паровозе, который получил воплощение в металле и из кубиков LEGO.

Все работы хороши – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский Мастер, Maxim Baybakov, со своей сатирической работой «Cантехник», принял участие в конкурсе «Все работы хороши» от bricker.ru. Теперь мы знаем, какие сценки внутри могут скрывать архитектурные шедевры Максима Байбакова.

Старые яйца на новый лад– LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Каждый год компания LEGO выпускает десятки новых видов деталей. С одной стороны- это не очень хорошо, так как ограничивает мышление, облегчая строительство. С другой стороны- чем больше выбор деталей, тем более разнообразным и более точным могут быть формы того, что строишь.  С появлением новых деталей, можно улучшить свои старые работы, что…