Мечта становится реальностью — LEGO IDEAS HOME ALONE

21 октября 21 года — фантастический день для украинского сообщества фанатов LEGO и украинского Мастера — Алекса Сторожука (ака Adwind). День когда детская сказка оживает и становится реальностью! Сегодня состоялась долгожданная презентация набора LEGO Ideas 21330 Home Alone House, которую все мы ожидали почти 2 года.

Курьер – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Дети многое привносят в нашу жизнь. И одна из таких вещей — переосмысление. Мастер стимпанка, Dwalin Forkbeard наверное никогда б не обратил внимание на эти огромные детские детали Duplo, но отцовство помогло.

Маленький мир планеты Джакку – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Мы с детства знаем, что строительство из LEGO очень хорошо развивает воображение, а если делать это в микромасштабе, то эффект усиливается многократно. Высота мастерства в таком стиле кроется в минимуме формы и максимуме содержания. 

Eyes Wide Shut – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Часто «Lego» это детская игрушка,  но иногда это средство для проявления совершенно «недетского» искусства. Если вы видите в работе не просто интерьер, а нечто большее… что ж, приглашаем вас в путешествие в темное зазеркалье реальности, но не забудьте пароль!

2021 UkrBricks Mise En Scene Contest — Результаты

Закончилась пора летнего отдыха и отпусков, а участники конкурса Mise En Scene от украинского сообщества Ukrbricks готовы удивлять в первый же день осени. И даже лето не сказалось на количестве работ, ведь их в данном конкурсе рекордное количество — одиннадцать. По условиям конкурса необходимо было построить  сценку на тему художественного произведения (литературного…

Не серым единым – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Какими мы привыкли видеть самоделки по тематике Звездных войн? Правильно: серыми, темно-серыми, и очень-очень темно-серыми. Благодаря работам Darth Bjørn теперь это правило нарушено. Ярко-желтое имперское здание словно хочет убедить, что жить под имперской дланью может быть радостно и весело.

Вдохновленный легендой – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Пожалуй, это первая работа на нашей памяти, посвященная легендарной серии игр Heroes of Might and Magic. Jerac объеденил образ дракона из второй части с архитектурной стилистикой зданий некромантов пятой части, а вишенкой на торте стала изумрудная подсветка lightmybricks.

Вперед к звездам – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Когда мы говорим о LEGO, то часто подразумеваем cтатичные конструкции и модели. Но с расширением видов деталей, некоторые авторы начали строить и динамические сцены. Искусство строительства перестало быть статичным.

Minimisto на ладони – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

The BasePlateJournal поздравляет нашего Украинского Мастера Архитектуры с запуском замечательного ресурса MINIMISTO.in.ua. Это знаковый момент на длинном пути творчества и усердия!

Дремлет за горой мрачный замок мой – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Как и все зловещие замки, этот окутан тайной от самых подземелий до шпиля башни. Автор Shawn Snyder не поделился с нами информацией о том, что это за сооружение и с чем его едят. Но, судя по архитектурным элементам и внешнему облику жителей, внутри точно кого-то едят.

Торнадо: В Борьбе за Мечту – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Наконец-то мы можем рассказать историю локомотива Tornado, которая пришла к долгожданному финалу. Это рассказ о паровозе, который получил воплощение в металле и из кубиков LEGO.

Все работы хороши – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский Мастер, Maxim Baybakov, со своей сатирической работой «Cантехник», принял участие в конкурсе «Все работы хороши» от bricker.ru. Теперь мы знаем, какие сценки внутри могут скрывать архитектурные шедевры Максима Байбакова.

Рутина войны – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Поляки могут не только в «Ведьмака», есть у них ребята, которые делают, может, и не столь популярный контент, но не менее интересный. Мы говорим о художнике Jakub Różalski, который является автором нескольких интересных вселенных, таких как «1920+», «Wolfpack-1863» и других. 

Итоги Конкурса 2021 UkrBricks CMF Classic — Виньетка СMF минифигурки

Вот и закончился первый конкурс 2021 UB CMF Classic. На конкурс было прислано 9 замечательных работ. Для выбора победителей участие в голосовании мог принять любой участиник сообщества UkrBricks или желающий, зарегистрировавшийся до начала голосования.

Платные дороги изобрели тролли – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Для того чтобы, проехать по хорошей дороге нужно платить. Для того, чтобы перейти по мосту тоже нужно платить, а по хорошему мосту — платить вдвойне. Но перейти по мосту, под которым живет тролль — бесценно!

moc lego train

Best Diesel Locomotive 2021 – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Завершился Brick Train Awards 2021 и самоделки победителей конкурса на железнодорожную тематику восхищают, как всегда! В номинации «Best Diesel Locomotive» победу в этом году одержал уже известный автор железнодорожного подвижного состава André Pinto!

Можно строить быстрее – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

Есть мнение, что если бы у Гауди было Lego, он стал неплохим творцом. Но, как мы знаем, конструктора у него не было, и он пустился во все тяжкие. Прошло больше 130 лет, а его самоделку все еще достроить не могут.

Башня Урзы – LEGO Самоделки – Мировые Мастера

HerthStone и Gwent, оказывается, не единственные карточные игры. Magic the Gathering тоже имеет огромную фанатскую базу по всему миру. И, похоже, что Matthias Bartsch — один из них. Рассматривая эту самоделку, не сразу понимаешь, что было первым- арт или МОК? Настолько подробно и качественно воспроизведена башня, что у нас на самом…

Арка Возрождения — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Революцию в строительстве по Castle тематике сейчас совершает Ralf Langer. Точно так же, как это делал в свое время Luke Watkins Hutchinson. На данный момент он один из наиболее прогрессивных авторов, и у него есть чему поучиться: оригинальные техники строительства, текстурирования и визуализации мало кого могут оставить равнодушными.