Дух прогресса — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Alexander  — выдающийся паровозостроитель в мире LEGO. Детализация и соответствие реальным моделям в его работах просто фантастические. И сегодня мы пристально рассмотрим его работы, посвященные Викторианскому паровозу — S-классу и впечатляющему экспрессу — «Дух прогресса» (Spririt of progress). В конце 1930-х, когда последствия Великой Дипрессии немного спали, на Австралийских железных дорогах (VR…

Тур на контейнерный терминал — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

ExeSandbox представил масштабную, но виртуальную работу, которая не могла остаться незамеченной. Ведь это, наверное, самая детальная модель контейнерного терминала, которая когда либо встречалась.

Немецкая красная ракета — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Ts_ завсегдатай на форуме Eurobricks в железнодорожной ветке. На этот раз он построил замечательную модель очень редкого, но уникалного довоенного немецкого паровоза BR05-001. Кроме своего незабываемого дизайна, он славен тем, что является самым быстрым немецким паровозом.

Анито. Посетитель из мира духов — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

[VB] известен многим своими будоражащими cознание монстрами и необыкновенными существами. Но сегодня его работа, как никогда, полна внутреннего смысла и вызывает разный спектр эмоций.

Living Tribunal – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский мастер flambo14 очень любит вселенные супергероев. Его новая работа знакомит нас с еще одним необычным героем вселенной MARVEL — существом Living Tribunal. With great power comes great responsibility and little happiness. Живой Трибунал абсолютно беспристрастный, который действует только в интересах Вселенной. Живой Трибунал чрезвычайно мощное существо, которое существовало с момента…

Ules Manor – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Aleksandr Sukhov, будучи истинным фанатом, знакомит нас с огромной Fandom вселенной The Elder Scrolls, основанной на серии ролевых видеоигр с открытым миром на фантастическом континенте Тамриэль. Вселенная, наполненная магией, со сложной историей, политикой и окружающей средой.  

Том второй: «Две башни» — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

В прошлой работе Simon Hundsbichler дал нам возможность прочесть не менее гениальную миниатюру, посвященную путешествию по землям Средиземноморья из увлекательного фантастического мира Дж. Р. Р. Толкиена.

Blue Comet — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Сегодня наш рассказ об одной из ярких звезд в железнодорожной истории. И это знаменитый представитель американских железных дорог —  поезд «Blue Comet» (Голубая Комета). Такое название носили пассажирские поезда Центральной железной дороги с 1929 по 1941 год, которые курсировали между Нью-Йорком (Джерси) и Атлантик-Сити.   Этот нашумевший поезд соединил две части восточного побережья 21 февраля…

Model Team вернулся — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Вспоминая серию LEGO MODEL TEAM из 90-х сразу всплывает образ капотного американского тягача. А глядя на работу от Lecreatom, понимаешь, что она продолжает славные традиции тех лет сегодня. Детализированная модель самосвала SCANIA P380 крайне лаконична. Грузовик построен настолько аккуратно, что не сразу понимаешь, модель ли это в масштабе или собрана из конструктора.  

Trans Europ Express по-немецки — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Современные скоростные поезда TGV, ICE, Eurostar, известны многим, как пример революционных железных дорог, объеденивших всю Европу. Но не многие знают о их предшественниках, которые дали начало скоростным пассажирским перевозкам внутри Европы, ломающим границы государств и пределы скорости. Это оригинальные и потрясающие поезда сети TRANS EUROP EXPRESS, которые были запущены еще в…

Wookie stands out of the crowd – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Украинский Мастер, Pavel Artemov, воссоздал малоизвестный пустынный гусеничный транспорт из заключительной части саги STAR WARS — The Rise of Skywalker. Речь идет о сцене внезапной встречи с Lando Clarissian на фестивале пустынной планеты Пасаан, когда герои укрываются в необычном движущемся гусеничном устройстве.

Органная музыка сражения – LEGO Самоделки – Украинские Мастера

Славный мастер, Dwalin Forkbeard, ввиду отсутствия возможности строить физически, решил продолжить в виртуальном формате. На основе его старой, но очень примечательной работы — гномской пушки «Organ Gun», он создал целое сражение с использованием художественной обработки.

Austin 12 Burnham — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

1saac W. построил маленькую, но очень лаконичную модель автомобиля 1929 Austin 12 Burnham Saloon. Такая марка давно не на слуху. Она образована в Великобритании в 1905 году инженером Гербертом Остином, но просуществовала лишь до 1954 г.

Ракета Стефенсона — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Четверг, и вновь настало время железных дорог.  Как же не вернутся к истокам и не вспомнить выдающийся паровоз «Ракета» (Rocket), построенный в 1829 году отцом и сыном Джорджем и Робертом Стефенсонами. Из ранних локомотивов «Ракета» является самым известным, но далеко не первым. Первый паровоз был запатентован ещё Ричардом Тревитиком в 1804 году. Но образ самого узнаваемого родоначальника паровозов прицепился именно к…

Ludmilla — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Продолжаем наш экскурс в мир рельс и шпал. Мы давно хотели поведать вам историю одного очень особенного локомотива, которая для многих станет открытием, а для этого долго искали его достойное воплощение из LEGO. И вот это случилось.

Чудо света на ладони — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Микроскейл стал очень популярным направлением LEGO творчества. В обилии работ, все сложнее удивить. Но Simon Hundsbichler в своей работе, Вися́чие сады́ Семирами́ды на ладони, сделал это многократно.

Animal Planet — LEGO Самоделки — Мировые Мастера

Simon Hundsbichler имеет свой уникальный узнаваемый стиль. Для воссоздания форм он часто создает оригинальные техники строительства и в каждой работе необычайно новым способом использует нетривиальные детали.