Королевство LEGO CASTLE — Ретроспектива. Часть 2

В первой части  ретроспективы мы рассказали о том, как появилась одна из основополагающих тематик LEGO — серия Castle. Сегодня первые наборы кажутся предельно простыми, но в начале 80-х это была революция, которая запомнилась детям тех лет, как эпоха «Желтого замка». В 1984 году начался новый этап развития «Castle» под новым наименованием…

Home Alone. McCallister’s House — LEGO Самоделки — Украинские Мастера

Сегодня исторический день для украинского LEGO-сообщества! Первый набор Украинского Мастера набрал 10000 голосов на LEGO IDEAS — «Home Alone. McCallister’s House»! «Виновником» сегодняшнего праздника является скромный AFOL из г.Винницы — Adwind. Его дебютная работа была подана на оценку мирового LEGO-сообщества и удостоилась наибольшего признания! На создание этого интереснейшего набора автора вдохновила…

Ретроспектива Мобильных Кранов

Сегодня LEGO анонсировала новые наборы серии TECHNIC линейки 2020 года. Думая об этой серии — первое, что приходит на ум, это автокран. Самая интересная техника, с технической точки зрения, так как в ней присутствуют шасси, со своими механизмами, и кран, который имеет множество функций.

Fall of Berlin Wall 30th anniversary

Эту заметку мы хотим посвятить 30-ти летию одного из самых знаковых событий ХХ века —  падения Берлинской стены. Самая известная «граница», разобщившая народ, стала живым воплощением «Железного занавеса». Она разделяла страну на два лагеря и один город на два изолированных мира на протяжении 28 лет, а ее падение 9 ноября 1989…

Плохой парень Миядзаки — LEGO Cамоделки — Мировые Мастера

Очень интересная и впечатляющая работа от Tyler, которая тянет за собой такое количество информации, что достойна отдельной статьи. Итак, Lego модель прототипа фантастического танка времен 2 Мировой Войны под названием Bad Guy #1 с оригинальным исполнением гусениц и корпуса сложной формы. Но главная изюминка танка — это то, кто его спроектировал.…

Disney 71044 Disney Train and Station — Анонс Новых Наборов LEGO

Cенсационним событием стал выпуск набора серии Creator Expert 71044 Disney Train and Station, который расширяет вселенную Диснейленда в мире LEGO. Теперь к сказочному замку Дисней, 2-ум сериям минифигуркок добавилась еще и станция с экскурсионным составом. Еще за месяц до релиза мы разместили анонс с предположениями, которые полностью оправдались.

Эй, Толстяк! — Анонс новых наборов LEGO

Наверное, у каждого из нас есть ассоциации с тем, как должен выглядеть настоящий классический мотоцикл. И скорей всего, вы подумали о Harley Davidson, да еще и том самом, на котором разъезжал Арни в фильме «Терминатор 2». Компания LEGO подумала так же, и эстафету отшумевшего Ford Mustang продолжил брендовый набор по марке…

TINY LEGO WONDERS — Мир в миниатюре

Микроформат построек из лего изначально был просто развлечением, но теперь превратился в целое направление творчества. Сегодня мы хотели бы рассказать о микромире LEGO-фаната и графического дизайнера из Швейцарии — Mattia Zamboni. Он уже имел опыт выпуска двух печатных книг «Amazing vehicles», но сегодня мы рассмотрим его третью книгу — «Tiny LEGO…

Ford vs Ferrari — История противостояния

Сегодня мы вернемся назад к 2017 году, когда вышел набор 75881 — 2016 Ford GT & 1966 Ford GT40 серии LEGO Speed Champions. Как жаль, что LEGO не приложило к этому набору буклет, который бы рассказал, какая яркая иcтория победы скрыта за этими, казалось бы обычными, детскими машинками. Но на то…

Мастер автомоделизма

Мы привыкли к тому, что серия LEGO City любит радовать нас широким ассортиментом транспортных средств. И на данный момент ее автомобили в 6 штырьков (6-pin) задали масштаб мира Городка Lego. Однако создавать узнаваемые модели в таких узких рамках не простая задача. Наш сегоднешней герой -derjoe- успешно с ней справляется, а вы…

Great Scott! — Ретроспектива

В нашей редакции накопилось много работ посвященных одной тематике, о которых мы хотели написать, но не находили повода. И катализатором стала прекрасная работа в размере Microscale от Dallen Powell. Тема нашей статьи — легендарная трилогия «Назад в будущее» и ее отражение в мире LEGO.

Ретроспектива праздничной рекламы LEGO

Рождественская пора — самое загруженное время года для производителей игрушек, включая LEGO Group. В стремлении связать бренд LEGO с праздничным подарком, ноябрь и декабрь наполнен зимней рекламой. Так же поступает еще одна известная компания, напиток которой, на эмоциональном уровне, крепко связался с приближением праздника. Хотя большая часть текущих рекламных кампаний LEGO…

eco lego

Мир меняется, и LEGO меняется вместе с ним.

LEGO конструктор в 80-х был очень популярной европейской игрушкой. В наши дни его популярность охватила все континенты. Сейчас за год производится приблизительно 75 миллиардов лего-деталей. Компания так же является мировым лидером по производству покрышек. Правда, в уменьшенном масштабе.

lego 75884 ford mustang

75884 Ford Mustang 1968 Fastback — Обзор LEGO набора

Мы открываем новую рубрику обзоров серийных наборов. И начать хотели бы с набора серии Speed Champions 75884. Этот набор привлек внимание нашей редакции и стал исходной точкой погружения во всю серию Speed Champions. И мы решили, что он так же вовлечет и вас в нашу новую рубрику «обзоры».

Максим Митякин – Интервью – Украинские Мастера

Мы недавно взяли интервью у Максима Митякина, человека, стоящего, можно сказать, у истоков украинского сообщества лего-фанов, поговорили о том, как все для него начиналось, о текущей ситуации и о планах на будущее.

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть пятая

Предыдущая часть нашей ретроспективы закончилась годом 2006-м, когда вышло обновление железных дорог в виде системы Power Function. Первыми их них были наборы 7897 Passenger Train и 7898 Cargo Train Deluxe:

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть четвертая

В прошлой части мы рассмотрели эпоху 90-х годов, которая окончилась экономическим спадом 1998-го года. В LEGO ввели новое управление поездами, которое пыталось приспособить компанию к изменению интересов пользователей в новой цифровой эре. Поиск инновационных направлений и продуктов отодвинул классическую железнодорожную тематику на задний план, поэтому наборы конца 90-х были провальными и…

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть третья

В предыдущей части мы вспоминали, какими были 80-е года для железной дороги LEGO. Каждый год, с 1980 по 1986, расширялся ассортимент наборов поездов системы 12V, но в 1987 году начинается период тишины. Продажи текущих наборов растут, но новые не выпускают следующие пять лет. В 1991 году, на фоне финансового успеха, но…