Максим Митякин – Интервью – Украинские Мастера

Мы недавно взяли интервью у Максима Митякина, человека, стоящего, можно сказать, у истоков украинского сообщества лего-фанов, поговорили о том, как все для него начиналось, о текущей ситуации и о планах на будущее.

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть пятая

Предыдущая часть нашей ретроспективы закончилась годом 2006-м, когда вышло обновление железных дорог в виде системы Power Function. Первыми их них были наборы 7897 Passenger Train и 7898 Cargo Train Deluxe:

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть четвертая

В прошлой части мы рассмотрели эпоху 90-х годов, которая окончилась экономическим спадом 1998-го года. В LEGO ввели новое управление поездами, которое пыталось приспособить компанию к изменению интересов пользователей в новой цифровой эре. Поиск инновационных направлений и продуктов отодвинул классическую железнодорожную тематику на задний план, поэтому наборы конца 90-х были провальными и…

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains – Ретроспектива. Часть третья

В предыдущей части мы вспоминали, какими были 80-е года для железной дороги LEGO. Каждый год, с 1980 по 1986, расширялся ассортимент наборов поездов системы 12V, но в 1987 году начинается период тишины. Продажи текущих наборов растут, но новые не выпускают следующие пять лет. В 1991 году, на фоне финансового успеха, но…

LEGO Train Retrospective

LEGO Сity Trains — Ретроспектива. Часть первая

Недавно в LEGO представили новые наборы серии Сity Trains. Они обещают нам новую систему управления подвижным составом, где пультом может стать смартфон или планшет. Скорей всего такое новшество даст возможность строить сложные системы с управлением составами из единого центра. На пороге очередных изменений интересно будет вспомнить, с чего начиналась история железной…

Букварь ЛЕГО-фаната

Эта статья — словарь жаргонных слов из мира ЛЕГО. В ней содержатся термины и сокращения, которые вы, возможно, встретите тут, на BPJournal или на других ресурсах, связаных с LEGO. Словарь не исчерпывающий, поэтому мы будем его постоянно дополнять и редактировать.